«BI-Жұлдызай» совместно с Фондом «Мир равных возможностей» организовали курсы повышения квалификации.

Целью улучшения подготовки к соревнованиям Спартакиады в 2018 году и правильной организации тренировочного процесса и уроков физкультуры особенных детей в специализированные образовательные учреждения города Корпоративный благотворительный фонд «BI-Жұлдызай» совместно с Фондом «Мир равных возможностей» организовали курсы повышения квалификации по адаптивной физической культуре и спорту с лицами, с инвалидностью которые прошли c 16 по 20 октября в г. Астане.

Корпоративный благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями «BI-Жұлдызай» с 2016 года проводит Спартакиаду «Жұлдызай» в которой принимают участие команды со всех регионов страны и участвуют в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, легкой атлетике, плаванию, голболу и национальным видам спорта (асық,бестас).

Целью организации Спартакиады для детей «Жұлдызай» является пропаганда здорового образа жизни, вовлечение детей с ограниченными возможностями в массовый спорт, их социализацию и интеграцию в общественно активную жизнь.

В процессе подготовки и проведения мероприятий Спартакиады выявились и проблемы, одна из которых острая нехватка тренеров по адаптивной физкультуре и спорту в Казахстане. Это проблема очень влияет на подготовку детей к соревнованиям.

Курсы проводили преподаватели Сибирского Государственного Университета физической культуры и спорта, город Омск (Россия)

1. Налобина А.Н-зав.кафедрой «Теории и методики адаптивной физической культуры »,доктор биологических наук.

2. Франченко А.С-профессор кафедры «Теории и методики плавания», кандидат педагогических наук.

049A0296

 

Корпоративный благотворительный фонд «BI-Жұлдызай» оплатил обучение в качестве спонсорской помощи 7 преподавателям физической культуры общеобразовательных школ с инклюзивным образованием и специализированных школ –интернатов и тренеру Дворца школьников. Стоимость курса составила 160 000 тенге и по окончанию курса слушатели получили сертификаты, подписанные ректором Сибирского Государственного Университета физической культуры и спорта.

Учебный план программы повышения квалификации «Теория и организация адаптивной физической культуры и спорта» составил 72 часа и вошли лекции семинары на темы: «Методологические характеристики адаптивной физической культуры» «Современные методы обучения двигательным действиям в АФК» «Методы развития физических качеств у лиц с отклонениями в состоянии здоровья».

049A0420 049A0430 049A0427

Было очень интересным и полезным практическое занятие «Техника плавания пловцов с поражением опорно-двигательного аппарата» для проведения которого представил бассейн на безвозмездной основе Спортклуб «Динамо».

049A0399

Корпоративный благотворительный фонд «BI-Жұлдызай» планирует продолжить плодотворное сотрудничество с Сибирским Государственным Университетом физической культуры и спорта во благо развития в Казахстане, адаптивного спорта, который так нужен нашим особенным детям.

Оставить ответ

Powered by themekiller.com